Britz, Rathaus Innenhof
Britz, Rathaus Innenhof © Foto: John Wrana/ABCO

Veranstaltungen

In den Kommunen des Amtes Britz-Chorin-Oderberg finden die verschiedensten kulturellen Veranstaltungen statt. Sie finden hier eine kleine Übersicht, die natürlich keinen Anspruch auf Vollständigkeit erhebt. Sie können uns gerne Veranstaltungen melden, die hier nicht aufgeführt sind. Senden Sie dazu bitte eine E-Mail mit den wichtigsten Daten (Bezeichnung der Veranstaltung, Termin, ggf. Kontaktpersonen) an hauptamt@amt-bco.de oder nutzen Sie unser Kontaktformular. Wir prüfen dann, ob die Veranstaltung freigeschaltet wird, ein Anspruch darauf besteht nicht.

Fußballturnier des Bürgermeister von Chorin

16230 Chorin, Sandkrug, Sportplatz

Am Montag, den 3. Oktober 22 ist es wieder soweit. Das traditionelle Bürgermeisterturnier der Gemeinde Chorin findet zum Tag der Einheit ab 10:00 Uhr statt. Austragungsort ist wieder der Sportplatz in Sandkrug, da die Brodowiner Sportanlage noch nicht fertig gestellt ist. Sieger 2021 war die Mannschaft von Golzow 1. Alle Gemeinden sind wieder zur Teilnahme eingeladen. Besonders denken wir an die Orte Brodowin, Serwest, Sandkrug und Golzow. Zuschauer sind herzlich eingeladen. Für Imbiss und Getränke ist gesorgt.

Feierliche Einweihung des neuen Schiffshebewerkes

16248 Niederfinow, Schiffshebewerk

Am Nachmittag des Dienstag, 4. Oktober 2022, beginnend ab 13:30 Uhr, wird das neue Schiffshebewerk in Niederfinow feierlich durch den Bundesminister für Verkehr, Dr. Volker Wissing, eingeweiht. Nach den Reden zur offiziellen Einweihung wird eine erste Hebung vorgenommen. Die Bigband des Hauptzollamtes Berlin sorgt mit stimmungsvollem Swing für die musikalische Umrahmung.

Konzert im neuen Hebewerk

16248 Niederfinow, Schiffshebewerk

Für Donnerstag, den 6. Oktober 2022, ist ein erstes Konzert im neuen Hebewerk geplant. Der bekannte Künstler Burkhard von Puttkamer gibt ein feierliches Eröffnungskonzert für Besucher des neuen Hebewerkes von Bord des Kreuzfahrtschiffes Excellence Coral. Dabei werden Zuschauer und Akteure auf dem Schiff und von den Zuschauerrängen des neuen Hebewerkes aus das neue Bauwerk in spektakulärer Weise auch klanglich erfahren können.

Thomas Rothfuß auf der Riesa

16248 Oderberg, Museumsschiff Riesa

Wer Heinz Erhardt kennt, wird Thomas Rothfuß lieben! Mit seinem Programm „Lieder werden zu Legenden…“ unterhält er uns in diesem Jahr endlich wieder. Kleine unterhaltsame Andekdoten zur Musik, dazu die erfolgreichsten & beliebtesten Schlager & Evergreens vergangener Jahre, begleitet zur Gitarre…

Auf musikalischer Weltreise

16230 Britz, Rathaus, Eisenwerkstraße 11

In 80 Tagen um die Welt…? Wir schaffen das an einem Konzertnachmittag und wenn auch Sie Fernweh haben, dann kommen Sie mit an Bord. Ab 15:00 Uhr gibt es ein Kaffee- & Kuchenangebot - wir freuen uns auf Sie!

Helloween in Parstein

16248 Parsteinsee, Parstein, Sportplatz

Humorvolles zur Weihnacht

16248 Oderberg, Museumsschiff Riesa

Die beiden Schauspieler Jürgen Wegscheider und Markus Maria Winkler bringen auf humorvolle Art und Weise eine vorweihnachtliche Stimmung mit Geschichten und Gedichten vieler bekannter Autoren, darunter Kurt Tucholsky, Christian Morgenstern, Joseph Freiherr von Eichendorff, Theodor Fontane, Klabund, sowie eigenen Texten. Freuen Sie sich auf Heiter-Besinnliches zur Adventszeit, mal humorvoll, mal nachdenklich und mit einem Augenzwinkern.